ウニとトマトのクリームパスタ

c0218884_0373741.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*ウニ          80g
*トマト         1個
*アンチョビ       2尾
*ニンニク        1片
*生クリーム       200cc
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.トマトは1cm角切り切り、アンチョビは粗く刻み、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら、トマト、アンチョビを加えて炒め、生クリームを
  加えて軽く煮詰めて、ウニ(半量)を加えよく合わせる。
4.③に茹で上がった①、茹で汁を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリを飾り、ウニをのせる。

☆ポイント
・たーっぷりとウニを使ったクリームパスタ♪
・生クリームにトマト、アンチョビを加えてウニとも相性の良い
 ソースに仕上げています☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-02-05 00:37 | パスタ
<< 肉じゃがのアレンジ♪ 寒ブリのカルパッチョ >>