こごみと山ウドのペペロンチーノ

c0218884_0371723.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*こごみ        6本
*山ウド        1/2本
*ベーコン       40g
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.こごみは1/3にカットし、山うどは皮をむいてスライスし、
  ベーコンは細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコン、こごみ、山うどの順に加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、茹で汁を加えてよく和え、塩、ブラックペッパー
  で味を調える。

☆ポイント
・春野菜のこごみ、山うどを使ったペペロンチーノ♪
・ほろ苦いこごみにシャキッとした山うどの組み合わせが
 いい食べ応えを生みます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-02-07 00:37 | パスタ
<< 牛すじの煮込み 肉じゃがのアレンジ♪ >>