かつをのチャンジャ豆乳クリームパスタ

c0218884_130562.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*かつをのチャンジャ   大さじ1
*しめじ         1房
*ニンニク        1片
*豆乳(調整)       300cc
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.しめじは小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらしめじを加えて炒め、豆乳、チャンジャを
  加えて沸騰直前まで温める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・酒の肴かつをのチャンジャを使ったクリームパスタ♪
・ソースのベースは豆乳に。ヘルシーで優しい味の豆乳に
 チャンジャの辛味、塩気が加わるとよいアクセントになります!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-02-09 01:30 | パスタ
<< トマトのカルボナーラ 牛すじの煮込み >>