トマトのカルボナーラ

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[材料](2人分)
*リングイネ      160g
*トマト        2個
*ベーコン       60g
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.トマトはへたを取り除き、①と一緒に軽く茹でて
  湯むきする。
3.ベーコンは1cm幅に切り、トマトは1cm角に切って
  ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを炒め、トマトを加えて
  更に炒め、茹で汁を加える。
5.④に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、火を止め卵を加えサッと和えて、パセリを飾る。

☆ポイント
・トマトを加えた炭火焼き職人のパスタ、カルボナーラ♪
・本場では生クリームを加えず、茹で汁で水分量を調整して
 卵を固まりにくくしていますが、今回はトマトの水分を
 うまく活用しています☆
・濃厚カルボにトマトの酸味が加わり、味が引き締まります。


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by shunsk33 | 2012-02-10 01:24 | パスタ
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