牛すじラグーのリガトーニ

c0218884_12123310.jpg

[材料](2人分)
*リガトーニ      100g
*牛すじ煮込み     120g
*粗ごしトマト(瓶)   400cc
*粉チーズ       大さじ2
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リガトーニを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、牛すじ、粗ごしトマトを加え、
  軽く煮詰める。
3.②に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らし、粉チーズをかける。

☆ポイント
・牛すじ肉とトマトソースをあわせたラグーパスタ♪
・牛すじはトマトソースで煮込む本格派もOKですが、
 今回は以前作った牛すじの煮込みを上手く活用して
 トマトと合わせソースにしました☆
・パスタはラグーなどの重いソースによく合うショート、
 筒型のリガトーニを使っています!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-02-11 12:13 | パスタ
<< 豆乳生チョコ トマトのカルボナーラ >>