アラスカサーモンとクリームチーズの豆乳パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*アラスカサーモン(缶)  1缶
*クリームチーズ     50g
*ニンニク        1片
*豆乳(調整)       300cc
*マヨネーズ       大さじ1
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.クリームチーズは1.5cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、サーモン、クリームチーズ(半量)、豆乳、
  マヨネーズを加えて沸騰直前まで温める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、残りのクリームチーズをのせ、パセリを飾る。

☆ポイント
・程よい塩気と旨みが凝縮されたアラスカサーモンと濃厚クリームチーズを
 あわせた豆乳ベースのクリームパスタ♪
・クリームチーズは2回に分けて加え、ソースと具材の両面で
 味わえるようにしています。
・隠し味にマヨネーズを加え、味全体を纏めてまろやかにしています。


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by shunsk33 | 2012-02-13 23:07 | パスタ
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