生姜味噌パン

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[材料](1斤分)
*ドライイースト    5g
*生姜         大さじ1
*味噌         30g
-A-
*強力粉        250g
*豆乳(調整)      180cc
*バター        10g
*砂糖         大さじ2
*塩          小さじ1

[作り方]
1.生姜は皮をむいて、みじん切りにする。
2.パンケースにA、①、味噌を入れる。
3.ドライイーストをセットし、「ドライイースト」「食パン」
  「焼き色:淡」コースを選択して、スタートを押す。
4.焼き上がったらケースから取り出し、粗熱を取る。

☆ポイント
・HBを使った食パンレシピ、流行の生姜編♪
・味に深みを出すため味噌を加えていますが、色が濃くなる分
 水分を豆乳にし、焼き色を「淡」に調整しています。
 更に豆乳を使うことで生地がふかふかな仕上がりになります。


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by shunsk33 | 2012-02-14 00:12 | ご飯・パン・他麺類
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