生姜と味噌の豆乳スープパスタ

c0218884_1572738.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*豆乳(調整)      400cc
*水          200cc
*味噌         大さじ2
*生姜         大さじ1
*チャーシュー     6枚
*万能ネギ       1/2束
*白ごま        大さじ1
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.生姜はみじん切りにし、万能ネギは小口切りにする
3.別の鍋にオリーブオイル、生姜を入れて熱し、香りが
  出てきたら、豆乳、水、味噌、チャーシューを加え、
  沸騰直前まで温める。
4.器に茹で上がった①を入れ、③をかけて万能ネギ、
  白ごまをのせる。

☆ポイント
・ポカポカと温まる生姜を使った豆乳ベースのスープパスタ♪
・コク出しに味噌を加え、最後までおいしく頂けるヘルシーな
 スープに仕上げています。
・具材はシンプルに煮豚とネギ。お好みのものを添えて下さい☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-02-15 01:57 | パスタ
<< チャーシューと中華わかめのパスタ 生姜味噌パン >>