チャーシューと中華わかめのパスタ

c0218884_264417.jpg


[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*チャーシュー     8枚
*中華わかめ      80g
*ニンニク       1片
*白ごま        大さじ1
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し
  香りが出てきたらチャーシュー、中華わかめを加えて
  サッと炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、白ごまをかける。

☆ポイント
・チャーシューにコリコリとした食感の中華わかめをあわせたパスタ♪
・中華わかめは色鮮やかな食材ですが、加熱しすぎると色移りするため
 炒めすぎないようにしましょう!チャーシューと共に温まればOKです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-02-16 02:07 | パスタ
<< 牛すじとほうれん草のトマトソー... 生姜と味噌の豆乳スープパスタ >>