牛すじとほうれん草のトマトソースパスタ

c0218884_1126021.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*牛すじ煮込み      100g
*ほうれん草       1/2束(6株)
*粗ごしトマト(瓶)    400cc
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ほうれん草は5cm幅に切り、①と一緒にサッと茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、牛すじ、粗ごしトマトを加え、
  軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、ほうれん草を盛り、粉チーズをかける。

☆ポイント
・牛すじ肉とほうれん草を合わせたトマトソースパスタ♪
・ほうれん草が肉やソースに負けないようあえて和えず、
 サッと茹でて後乗せにし、栄養を極力逃さず、色鮮やかに
 仕上げています☆
・牛すじは以前作った牛すじの煮込みを上手く活用して
 いますが、ベーコンやソーセージで代用してもOKです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-02-17 11:26 | パスタ
<< アボカドのペペロンチーノ チャーシューと中華わかめのパスタ >>