アボカドのペペロンチーノ

c0218884_23203944.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*アボカド      1個
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アボカドは半分をスライスし、半分を1cm角に切って、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたらアボカド(スライス)を加えて
  炒め、焼き色がついたら茹で汁、アボカド(角切り)を加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調える。

☆ポイント
・アボカドを丸々豪快に使ったペペロンチーノ♪
・アボカドは食べ応えのあるスライスと全体に
 絡めるよう角切りの2パターンで和えました☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-02-25 23:21 | パスタ
<< 焼き明太子と水菜のカルボナーラ 牛すじとほうれん草のトマトソー... >>