焼き明太子と水菜のカルボナーラ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*明太子        2腹
*水菜         2束
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.明太子は1/4にカットし、水菜は4cm幅に切って、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら明太子を加えて炒め、茹で汁を加える。
4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、火を止め卵を加えサッと和える。
5.お皿に水菜を盛り、④を乗せる。

☆ポイント
・焼き明太子をたっぷりと絡めたカルボナーラ♪
 シャキシャキの水菜もあわせ食感豊かにしています。
・茹で汁を加えることで卵がダマになるのを防ぎつつ、
 明太子の味を全体に馴染ませています。


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by shunsk33 | 2012-02-26 15:55 | パスタ
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