蛸と芽キャベツのトマトソースパスタ

c0218884_22261886.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*蛸           80g
*芽キャベツ       3個
*粗ごしトマト(瓶)    400cc
*ニンニク        1片
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.タコは食べやすい大きさに切り、芽キャベツは1/4にカット、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.芽キャベツは①と一緒にサッと茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら蛸を加えて炒め、粗ごしトマトを加えて
  軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①、芽キャベツを加えてよく和え、塩、
  ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・蛸と芽キャベツをあわせたトマトソースパスタ♪
・芽キャベツは色鮮やかに、甘味が活きるようあえて炒めず、
 パスタと一緒に茹でて加熱しています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-03-04 22:26 | パスタ
<< 塩麹ローストポーク 焼き明太子と水菜のカルボナーラ >>