スモークサーモンとほうれん草の豆乳ペンネ

c0218884_20575541.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ         100g
*スモークサーモン    8枚
*ほうれん草       1/2束(6株)
*ニンニク        1片
*豆乳(調整)       300cc
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ほうれん草は5cm幅に切り、①と一緒にサッと茹でる。
3.②を4cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、サーモン、豆乳加えて沸騰直前まで温める。
5.④に茹で上がった①、ほうれん草を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・スモークサーモンとほうれん草を合わせたクリームパスタ♪
・ソースを豆乳ベースにしているのでヘルシーな仕上がり☆
 豆乳は沸騰させると分離する性質があるので、沸騰させず
 直前で火を弱めて温めるようにします。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-03-06 20:58 | パスタ
<< ツナとエリンギのトマトソースパスタ 塩麹ローストポーク >>