サーモンとプチヴェールのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*サーモン(刺身用)    120g
*プチヴェール      6個
*ニンニク        1片
*鷹の爪         1本
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.サーモンは厚めにスライスし、プチヴェールは食べやすい
  大きさにちぎって、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらプチヴェールを加えて炒め、プチヴェールの
  上にサーモンをのせて茹で汁を加え、軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調える。

☆ポイント
・サーモンとプチヴェールをあわせてペペロンチーノ♪
・プチヴェールは芽キャベツとケール(青汁の原料)をあわせた
 混合種の野菜です。栄養価がとても高く、甘味があります。
・今回のサーモンは贅沢に刺身用を!生のままでも食べられるので
 加熱しすぎないように温めるため、プチヴェールを土台にして、
 蒸すようにしています。


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by shunsk33 | 2012-03-08 00:55 | パスタ
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