グリーンオリーブの塩麹プッタネスカ

c0218884_0351513.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ    160g
*オリーブ(緑)    12粒
*粗ごしトマト(瓶)  400cc
*塩麹        大さじ1
*ケッパー      小さじ1
*アンチョビ     2尾
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*粉チーズ      大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、
  アンチョビを加えて熱し、香りが出てきたら粗ごしトマト、
  塩麹、オリーブ、ケッパーを加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズ、パセリをふる。

☆ポイント
・以前のグリーンオリーブのプッタネスカを Ver UP♪
 ソースの隠し味に塩麹を加え、味に深みを出しています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-03-09 00:35 | パスタ
<< ふきのとう味噌とベーコンのパスタ サーモンとプチヴェールのペペロ... >>