ふきのとう味噌とベーコンのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ふきのとう味噌   大さじ3
*ベーコン      60g
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは7mm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイル、ベーコンを加えて炒め、
  ふきのとう味噌、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・春のほろ苦さが味わえるふきのとう味噌を使ったパスタ♪
・ベースの味噌にベーコンの旨みを馴染ませ、茹で汁を加えて
 ソースに仕上げています。塩気を何度か加えているので、
 最後の塩はお好みで。好みによっては入れなくてもOKです。


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by shunsk33 | 2012-03-13 02:15 | パスタ
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