筍とふきのとうのバター醤油パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*たけのこ水煮    60g
*ふきのとう     8個
*バター       10g
*醤油        大さじ1
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.筍は少し厚めにスライスし、ふきのとうは縦半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
  筍、ふきのとうを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、バター、醤油を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・筍とふきのとうを合わせた一足早めの春パスタ♪
・筍は少し厚めに切ると、食感よくいいアクセントに
 なります。


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by shunsk33 | 2012-03-14 00:49 | パスタ
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