厚切りベーコンとマッシュルームのトマトソースパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*ベーコン        80g
*マッシュルーム     6個
*粗ごしトマト(瓶)    350cc
*ニンニク        1片
*白ワイン        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*チーズ         適量
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは厚切りに、マッシュルームは5mm幅に
  スライスし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコン、マッシュルームを加えて炒める。
4.③に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、
  粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、チーズを乗せ、パセリを飾る。

☆ポイント
・厚切りのベーコンにマッシュルームをあわせたトマトソースパスタ♪
・ベーコンはあまり触らず、焼き色がつくまでじっくり炒めるのがコツ。
 こうして出た旨み白ワインで延ばし、マッシュルーム、トマトソースに
 含ませるのがコツです。
・最後に乗せるチーズはお好みのものを。今回は近場のKALDIで買った
 コンテ エルミタージュというチーズを使っています。塊をピーラーで
 スライスするとよいアクセントになります☆


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by shunsk33 | 2012-03-17 14:41 | パスタ
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