ふきのとうとベーコンのペペロンチーノ

c0218884_23485632.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ふきのとう     10個
*ベーコン      60g
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ふきのとうは半分を粗みじん切りにし、ベーコンは7mm幅に切り、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  ベーコン、ふきのとうを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・ほろ苦い春野菜ふきのとうとベーコンを合わせたペペロンチーノ♪
・ふきのとうはみじん切りにして全体にあわせるものと、
 具材としてほろ苦さをアクセントにした2パターンで作っています。
・蕾のまま炒めたふきのとうは最後に開くと見た目の印象UPです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-03-20 23:49 | パスタ
<< 鶏の唐揚げとたっぷりネギのパスタ 厚切りベーコンとマッシュルーム... >>