[材料](2人分) *スパゲティ 160g *鶏の唐揚げ 6個 *長ネギ 1本 *ニンニク 1片 *レモン汁 小さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *パセリ 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.唐揚げは半分に切り、長ネギは白い部分を白髪ネギにして 水にさらし、残りは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら長ネギを加えて炒め、茹で汁、レモン汁を加えて 軽く煮詰め、唐揚げを加える。 4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、白髪ネギをのせて、パセリを飾る。 ☆ポイント ・〆にもピッタリ、鶏の唐揚げとネギをたっぷりあわせたパスタ♪ ・鶏の脂にレモンの酸味が加わり、さっぱりと食べられます。 ・ネギは丸々一本余すことなく、白い部分の外側は白髪ネギに 残りの内側と青い部分は刻んで使います。白髪ネギは、 水にさらして辛味を抜き、シャキっとさせます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-03-21 00:40
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||