鶏の唐揚げとたっぷりネギのパスタ

c0218884_039553.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*鶏の唐揚げ     6個
*長ネギ       1本
*ニンニク      1片
*レモン汁      小さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.唐揚げは半分に切り、長ネギは白い部分を白髪ネギにして
  水にさらし、残りは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら長ネギを加えて炒め、茹で汁、レモン汁を加えて
  軽く煮詰め、唐揚げを加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、白髪ネギをのせて、パセリを飾る。

☆ポイント
・〆にもピッタリ、鶏の唐揚げとネギをたっぷりあわせたパスタ♪
・鶏の脂にレモンの酸味が加わり、さっぱりと食べられます。
・ネギは丸々一本余すことなく、白い部分の外側は白髪ネギに
 残りの内側と青い部分は刻んで使います。白髪ネギは、
 水にさらして辛味を抜き、シャキっとさせます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-03-21 00:40 | パスタ
<< グリーン&ホワイトアスパラの豆... ふきのとうとベーコンのペペロンチーノ >>