有頭海老とアスパラのトマトソースパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*有頭海老        4本
*アスパラ        2本
*粗ごしトマト(瓶)    350cc
*ニンニク        1片
*白ワイン        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*チーズ         適量
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アスパラは根本を折って斜めに切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.アスパラは①と一緒に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、海老を入れて熱し、
  じっくりと焼き炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、
  粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、アスパラをのせて、チーズをかける。

☆ポイント
・頭付きの海老を使ったトマトソースパスタ♪
・海老はニンニクと一緒に最初から加えてじっくりと加熱し、
 旨みのエキスをしっかりと出します。
・アスパラはパスタと一緒に茹で後のせすることで、
 色鮮やか&食感が残るようにしています。


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by shunsk33 | 2012-04-01 22:18 | パスタ
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