モッツァレラチーズのトマトソースカザレッチェ

c0218884_23483414.jpg

[材料](2人分)
*カザレッチェ      100g
*モッツァレラチーズ   1個
*ミニトマト       6個
*粗ごしトマト(瓶)    350cc
*ニンニク        1片
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、カザレッチェを茹でる。
2.モッツァレラは1.5cm角に、ミニトマトは半分に切り、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらミニトマト、粗ごしトマトを加えて
  軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調える。
5.④にモッツァレラを加えてサッとあわせ、パセリを飾る。

☆ポイント
・S字の形をしたショートパスタ"カザレッチェ"を使った
 モッツァレラチーズ入りトマトソースパスタ♪
・カザレッチェはイタリアの南の島シチリア島で食べられる
 パスタで、コシが強く、ソースとよく絡みます☆
・モッツァレラチーズは加熱するとすぐに溶けてしまうので、
 最後に加えて余熱で極々僅かに溶かすのがオススメです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-04-04 23:49 | パスタ
<< しいたけの一口ピザ 牡蠣のオリーブオイル漬け >>