わさび菜のカルボナーラ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*わさび菜       1束
*ベーコン       60g
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは1.5mm幅に切り、わさび菜は食べやすい
  大きさにちぎり、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、茹で汁を加える。
4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、火を止めて、卵を加えてサッと和える。
5.お皿にわさび菜を盛り、④を乗せる。

☆ポイント
・ピリッとした辛味の効いたわさび菜を使ったカルボナーラ♪
・濃厚な味のカルボに生のわさび菜を加えることで、独特の
 辛味を活かすことが出来ます。より刺激を求める人は、
 冷水にサッと浸してからよく水を切り、完成直前まで
 冷蔵庫で冷やしておくと、よりGOODです!


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by shunsk33 | 2012-04-10 03:18 | パスタ
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