ベーコンとエリンギのパスタ ルッコラのせ

c0218884_2172134.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ベーコン      60g
*エリンギ      2本
*ルッコラ      2束
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは薄切りに、エリンギは上下を切り落として
  真ん中はスライス、残りは一口大に切って、ニンニクは
  スライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコン、エリンギを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、ルッコラをのせる。

☆ポイント
・ベーコンとエリンギ、ルッコラを合わせたパスタ♪
 具材の表面積を大きく取り、見た目をよりボリューミーに
 仕上げています☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-04-11 02:17 | パスタ
<< 豆乳紅茶のソイミルクティーパン わさび菜のカルボナーラ >>