蓮根とベーコンの豆乳トマトクリームパスタ

c0218884_2211493.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*蓮根         60g
*ベーコン       60g
*ニンニク       1片
*粗ごしトマト     180cc
*豆乳(調整)      360cc
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.蓮根は5mm幅に切って1/4にカットし、ベーコンは
  1cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコン、蓮根を加えて炒める。
4.③に粗ごしトマト、豆乳を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・シャキシャキ食感の蓮根とベーコンを合わせ、豆乳を使った
 トマトクリームパスタ♪
・豆乳を使い、あっさりヘルシーなソースに仕上げています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-04-14 22:09 | パスタ
<< たっぷりじゃことベーコンのペペ... 豆乳紅茶のソイミルクティーパン >>