たっぷりじゃことベーコンのペペロンチーノ

c0218884_21581726.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*じゃこ        80g
*ベーコン       60g
*ルッコラ       2束
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*醤油         大さじ1
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは7mm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたら、じゃこ、ベーコンを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、醤油を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、ルッコラをのせる。

☆ポイント
・たっぷりのじゃことベーコンをあわせたペペロンチーノ♪
・じゃこもベーコンもうまみをいっぱい含んでいるので、
 シンプルなペペロンチーノにも合う、しっかりとした
 ソースになります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-04-15 21:58 | パスタ
<< 豆乳パネトーネ風食パン 蓮根とベーコンの豆乳トマトクリ... >>