桜の塩漬けペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*桜の塩漬け     30g
*ベーコン      60g
*玉ねぎ       1/2個
*水菜        1束
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.桜の塩漬けはサッと①に通してから水に浸けて塩抜きをし、
  ベーコンは7mm幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、水菜は4cm
  幅に切って、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、桜の塩漬け,水菜を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・桜の塩漬けを使った春の風味のペペロンチーノ♪
・桜をパスタの茹で汁にサッと通すことで、具材としてだけでなく
 風味をパスタにも与えています。その為、茹で汁に加える塩は
 控えめでOKです。


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by shunsk33 | 2012-04-19 01:52 | パスタ
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