ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ

c0218884_0434117.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ホタルイカ      100g
*春キャベツ      4枚
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.春キャベツは一口大の大きさにちぎり、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、ホタルイカ、春キャベツを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・ホタルイカと春キャベツを合わせたペペロンチーノ♪
・春キャベツの甘味に、ホタルイカの濃厚な旨みがよい
 アクセントになります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-05-08 00:43 | パスタ
<< W人参とツナのゆず胡椒豆乳パスタ 青柳とブロッコリーのバター醤油炒め >>