W人参とツナのゆず胡椒豆乳パスタ

c0218884_0161931.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*島人参       1本
*人参        1/2本
*ツナ        1缶
*ニンニク      1片
*ゆず胡椒      小さじ1/2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.島人参、人参は皮をむいて細切りにし、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.豆乳にゆず胡椒を加えて混ぜ溶かす。
4.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、2種の人参、ツナを加えて炒め、
  ③を加えて、沸騰直前まで温める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・2種類の人参とツナにピリッとゆず胡椒を効かせた豆乳パスタ♪
・通常の橙色の人参と沖縄産黄色の島人参を使い、色鮮やかに
 仕上げています。
・ソースは豆乳をベースにし、ヘルシーに仕上げています☆
 豆乳は沸騰させると分離する性質があるので、沸騰させず
 直前で火を弱めて温めるようにします。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-05-09 23:58 | パスタ
<< 青パパイヤと人参の中華風→タイ... ホタルイカと春キャベツのペペロ... >>