ホタルイカとエリンギのすだちパスタ

c0218884_23594320.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ホタルイカ      100g
*エリンギ       2本
*すだち        2個
*ニンニク       1片
*醤油         大さじ1
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.エリンギは一口大の大きさにちぎり、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、ホタルイカ、エリンギを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、醤油を加え、すだち(1個分)を絞り、よく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調えて、残りのすだちを添える。

☆ポイント
・ホタルイカとエリンギをあわせ、すだちを効かせたパスタ♪
 すだちの酸味にホタルイカの濃厚な旨みがよく合います。
・すだちは半量を先に絞って軽い酸味の効いたソースとします。
 残りの半量は添えて、食べてる途中で絞ることで、より酸味が
 効いてさっぱりとします☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-05-11 23:52 | パスタ
<< オイルサーディンのパン粉チーズ焼き 青パパイヤと人参の中華風→タイ... >>