青柳と豆苗の豆乳ペンネ

c0218884_113457.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*青柳        80g
*豆苗        1P
*豆乳        300cc
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.豆苗は4cm幅に切って冷水にさらしてから水気をよく切り、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら、青柳、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、豆苗で囲って盛る。

☆ポイント
・青柳(あおやぎ)に豆苗をあわせた豆乳ベースのクリームパスタ♪
 肉厚の青柳にエンドウ豆の香りが効いた豆苗で食感を豊かに
 しています。
・ソースは豆乳をベースにし、ヘルシーに仕上げています☆
 豆乳は沸騰させると分離する性質があるので、沸騰させず
 直前で火を弱めて温めるようにします。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-05-15 01:01 | パスタ
<< 鮭フレークと豆苗&水菜のパスタ オイルサーディンとすだちのパスタ >>