鮭フレークと豆苗&水菜のパスタ

c0218884_11115811.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*鮭フレーク     50g
*豆苗        1P
*水菜        1束
*バター       20g
*マヨネーズ     大さじ1
*レモン       小さじ1
*七味唐辛子     小さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.豆苗、水菜は1cm幅に切り、マヨネーズ、レモン、七味唐辛子を
  混ぜておく。
3.ボウルにオリーブオイル、バター、茹で上がった①を加えて和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える(塩気は控えめに)。
4.③に鮭フレーク、豆苗、水菜を乗せて、混ぜ合わせたマヨソースを
  かける。

☆ポイント
・鮭フレークと刻み野菜をあわせたお手軽サラダ感覚のパスタ♪
・七味のピリッとした辛味が、良いアクセントになります。
 また、レモンを加えることで、味が引き締まり、ソースも
 優しく伸びてかけやすくなります。
・鮭にも塩気があるので、パスタを和える際の塩は控えめにしましょう。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-05-16 11:12 | パスタ
<< 桜エビのカルボナーラ 青柳と豆苗の豆乳ペンネ >>