[材料](2人分) *スパゲティ 160g *桜エビ 60g *卵 2個 *粉チーズ 大さじ4 *バター 20g *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えて よく混ぜ、軽く泡立てる。 3.②に茹で上がった①、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調える。 4.③に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。 ☆ポイント ・フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽 簡単カルボナーラ♪ ・卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を 出します。桜エビで更にサクサク感をプラスしています。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-05-17 03:13
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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