桜エビのカルボナーラ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*桜エビ        60g
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*バター        20g
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えて
  よく混ぜ、軽く泡立てる。
3.②に茹で上がった①、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.③に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。

☆ポイント
・フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽
 簡単カルボナーラ♪
・卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を
 出します。桜エビで更にサクサク感をプラスしています。


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by shunsk33 | 2012-05-17 03:13 | パスタ
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