ゴーヤとスパムの沖縄風パスタ

c0218884_23355085.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ゴーヤ        1/3本
*スパム        1/2缶
*ミニトマト      6個
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*かつお節       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.スパムは一口大に、ゴーヤは綿と種を取り除いて7mm幅の半月切りにし、
  ミニトマトは半分に切って、ニンニクはスライスする。
3.ゴーヤは①の中にサッと入れ、湯通しする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、スパム、ゴーヤ、ミニトマトを
  加えて炒める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、かつお節を乗せる。

☆ポイント
・沖縄食材、ゴーヤとスパムをあわせたパスタ♪
 ゴーヤの苦味とスパムの旨みが絶妙にマッチします。
・ゴーヤはサッと湯通しすることで、軽く苦味を和らげ、
 色鮮やかにすることが出来ます。
・かつお節を加えることで、風味豊かに味に深みが出ます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-05-21 23:37 | パスタ
<< アボカドとスパムの温玉パスタ 目玉焼きとペコリーノのパスタ >>