アボカドとスパムの温玉パスタ

c0218884_2304791.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*アボカド       1個
*スパム        1/2缶
*卵          2個
*ミニトマト      6個
*粉チーズ       大さじ2
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.スパムは拍子切りに、アボカドは半分に割って皮をむき、
  斜めにスライスし、ミニトマトは半分に切って、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、スパム、ミニトマトを加えて炒める。
4.耐熱容器に卵を割り入れ、卵が覆う程度に水を入れて、
  600Wで40~50秒温め、水気を切る。
5.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、
  お皿に盛り、アボカドを並べて④の温玉を乗せ、粉チーズをかける。

☆ポイント
・アボカドとスパムをあわせ、温玉で絡めながら食べるパスタ♪
 カフェ風の丼にしたら間違いない一品をパスタにしてみました☆
・スパムはじっくりと炒めて焼き目を付けて旨みを引き出します。
・温玉は簡単にできるレンジ版で!時間はレンジのワット数などで
 変化するので、短い時間から少しずつ増やしていくのがオススメ。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-05-22 23:03 | パスタ
<< こごみとブルーチーズの豆乳フジッリ ゴーヤとスパムの沖縄風パスタ >>