こごみとブルーチーズの豆乳フジッリ

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[材料](2人分)
*フジッリ       100g
*こごみ        12本
*ブルーチーズ     60g
*豆乳(調整)      300cc
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
2.こごみは4cmの長さに切って、ニンニクはみじん切りにする。
3.こごみは①と一緒に軽く茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら豆乳、ブルーチーズを加えて沸騰直前まで温める。
5.④に茹で上がった①、③を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・ぐるぐると渦を巻いた山菜、こごみにブルーチーズをあわせた
 豆乳ベースのフジッリ♪
・ブルーチーズを使い、コクのあるソースにしていますが、
 ベースは豆乳なのでカロリーも控えめに仕上がっています☆
 また、チーズソースと相性抜群なショートパスタ、
 フジッリを使っています。
・こごみはパスタと一緒に茹でることで、色鮮やかに仕上がります。


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by shunsk33 | 2012-05-23 00:05 | パスタ
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