砂肝コンフィとこごみのパスタ

c0218884_1293046.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*砂肝のコンフィ    80g
*こごみ        12本
*粉チーズ       大さじ2
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.こごみは4cmの長さに切って、ニンニクはみじん切りにする。
3.こごみは①と一緒に軽く茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら砂肝を加えて炒める。
5.④に茹で上がった①、③を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズをふるう。

☆ポイント
・砂肝のコンフィとこごみを合わせたパスタ♪
・しっとりとした砂肝に、シャキッとしたコゴミの食感が
 良いアクセントになります☆コンフィは事前に作ったものを
 使うので、時間も短くササッと仕上げることが出来ます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-05-25 01:29 | パスタ
<< ほおずきとトマトの冷製パスタ 砂肝のコンフィ >>