ほおずきとトマトの冷製パスタ

c0218884_1344316.jpg

[材料](2人分)
*フェディリーニ    100g
*ほおずき       6個
*ミニトマト      4個
*はちみつ       大さじ1/2
*粉チーズ       大さじ2
*バジル        2枝
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.ほおずきは実を取り出して1/2にカットし、ミニトマトは
  1/4にカットする。
2.ボウルにオリーブオイル、ほおずき、ミニトマト、バジル、
  はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い、氷水に入れて締める。
4.③の水気をよく切って②に加え、粉チーズを加えて、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、バジルを飾る。

☆ポイント
・食用のほおずきとトマトを合わせた冷製パスタ♪
 別名 "ストロベリートマト" や "オレンジチェリー" とも呼ばれる
 このほおずきは、爽やかな酸味と甘さがしっかりと詰まっており、
 非常によいアクセントになる果実です☆
・冷製パスタで大切なのは、とにかくしっかりと冷やすこと。
 パスタ、具材だけでなくお皿や食器も冷やすとよりおいしく
 頂けるのでぜひ準備を!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-05-27 13:44 | パスタ
<< ペコリーノペペロンチーノペンネ 砂肝コンフィとこごみのパスタ >>