桜エビとわけぎの和風パスタ

c0218884_23531197.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*桜エビ       60g
*わけぎ       1束
*ニンニク      1片
*醤油        大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.わけぎは4cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてわけぎを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、桜エビ(1/2)、醤油を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、残りの桜エビを散らす。

☆ポイント
・桜エビとわけぎを合わせた和風パスタ♪
・ネギと玉ねぎの良いところを持ったわけぎはネギ独特の
 臭みが少なく、加熱すると甘味が出ます。
 桜エビを加えることで、サクサク感と旨みが加わります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-06-06 23:53 | パスタ
<< キャベツとアンチョビのペペロンチーノ 海老のペペロンチーノ >>