キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

c0218884_23585397.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*キャベツ       4枚
*アンチョビ      2尾
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.キャベツは一口大にちぎり、アンチョビは細かく叩いて、
  ニンニク、鷹の爪、パセリはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪、
  パセリを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、
  茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.①にキャベツを加えて一緒に茹でる。
5.③に茹で上がった①、キャベツを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・キャベツとアンチョビを合わせたペペロンチーノ♪
 茹でて甘味の出たキャベツに、ピリッと辛味の効いた
 ペペロンチーノがよく合います。
・キャベツはパスタと一緒に茹でることで、瑞々しく仕上がり
 加熱時間の短縮にもなります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-06-07 23:59 | パスタ
<< ベーコンと小松菜のトマトジュー... 桜エビとわけぎの和風パスタ >>