ベーコンと小松菜のトマトジュースパスタ

c0218884_23161869.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ベーコン      60g
*小松菜       2束
*玉ねぎ       1/2個
*トマトジュース   400cc
*ニンニク      1片
*バター       20g
*粉チーズ      大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは1cm幅に、小松菜は4cm幅に切り、玉ねぎ、ニンニクは
  スライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火熱し、
  香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを炒め、トマトジュースを
  加えて軽く煮詰め、バターを加える。
4.①と一緒に小松菜をサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、粉チーズをふる。

☆ポイント
・トマトジュースを使ったベーコンと小松菜のトマトパスタ♪
・旨みが凝縮されたトマトジュースを使い、野菜を多めにして、
 食べるスープ感覚に仕上げています。
・小松菜は炒めずにサッとパスタと茹でることで、色鮮やかに
 火を通すことができます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-06-09 23:21 | パスタ
<< たっぷり人参の豆乳カルボナーラ キャベツとアンチョビのペペロンチーノ >>