たっぷり人参の豆乳カルボナーラ

c0218884_1191880.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*人参         1本
*ベーコン       40g
*豆乳(人参)      200cc
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.人参は半分を千切りに、もう半分をグレーターで摺り下ろして、
  ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてベーコン、千切りにした人参を
  加えて炒める。
4.③に豆乳(人参)を加えて沸騰直前まで温める。
5.④に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、
  火を止めてから卵を加えてサッと和え、摺り下ろした人参をのせて
  パセリを散らす。

☆ポイント
・千切り、摺り下ろし、豆乳と3種の人参を使ったカルボナーラ♪
 食感、香り、味とたっぷりの人参が味わえます。
・生クリームの代わりに豆乳を使っているので、さっぱりと
 ヘルシーに、食材を活かした仕上がりになっています☆


今回使った豆乳はふくれんの豆乳飲料"人参"!(写真真ん中)
日本豆乳協会から今月送られてきた新しい味。
優しい甘味のある優れものですー。
c0218884_1193036.jpg



↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-06-19 01:20 | パスタ
<< ベーコンとしめじのトマトソースペンネ ベーコンと小松菜のトマトジュー... >>