そら豆とベーコンの豆乳パスタ

c0218884_1213923.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*そら豆         6本
*ベーコン        60g
*ニンニク        1片
*豆乳(調整)       400cc
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは1cm幅に切り、そら豆はさやから取り出して
  黒い部分に切り込みを入れ、ニンニクはみじん切りにする。
3.そら豆を①と一緒に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてベーコンを加えて炒め、豆乳を
  加えて沸騰直前まで温める。
5.④に茹で上がった①、③、粉チーズを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・そら豆とベーコンを合わせたヘルシーな豆乳パスタ♪
・そら豆は事前に黒い箇所に切り込みを入れておくと、綺麗に
 薄皮をむくことが出来ます。また、茹で加減を軽めにすると
 豆のホクホク感が楽しめます☆
・ソースのベースに豆乳を使っているので、しつこさがなく
 さっぱりと、食材を活かした仕上がりになっています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-06-21 01:21 | パスタ
<< 飛び魚と飛び子の親子パスタ ベーコンとしめじのトマトソースペンネ >>