飛び魚と飛び子の親子パスタ

c0218884_1262917.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*飛び魚        1尾
*飛び子        大さじ1
*パプリカ(赤)     1/2個
*玉ねぎ        1/2個
*万能ネギ       1/2束
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*小麦粉        適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.飛び魚は3枚におろして1/3にカットし、塩、ブラックペッパー、
  小麦粉をふり、パプリカ、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、
  万能ネギは小口切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、飛び魚を皮から焼いて一旦取り出し、
  パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、万能ネギを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、飛び魚をのせて、飛び子を散らす。

☆ポイント
・飛び魚と飛び子の親子を使ったパスタ♪
・淡泊な飛び魚はオイルとの相性もよく、皮から焼いてパリッと、
 サッと加熱して身をホクホクに仕上げるとGOODです。
・黄金色の飛び子にパプリカ、万能ネギを加えて色鮮やかに☆
 飛び子のプチプチ感がたまりません!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-06-25 01:27 | パスタ
<< ゴーヤと茄子と長芋のマリネ そら豆とベーコンの豆乳パスタ >>