茄子とベーコンのトマトソースペンネ

c0218884_1361616.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ         100g
*茄子          2本
*ベーコン        40g
*水菜          1/2束
*粗ごしトマト(瓶)    350cc
*ニンニク        1片
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.茄子は1cm幅のいちょう切りにし、ベーコンは1cm角に切って、
  水菜は5cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、茄子、ベーコンを加えて炒め、
  粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、水菜をのせる。

☆ポイント
・茄子とベーコンを合わせたトマトソースペンネ♪
・茄子、ベーコン共にころころっと小さめにカットし、
 ペンネと一緒に食べやすくしています。
・水菜は切ってから冷水に浸し、よく水切りをして
 冷蔵庫で冷やしておくとシャキシャキ感が増します☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-06-29 01:36 | パスタ
<< 青ネギの温玉ペペロンチーノ アンチョビ入りポテトサラダ >>