青ネギの温玉ペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*万能ネギ       1束
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ2
*バター        20g
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.万能ネギは小口切りにし、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、ニンニクがキツネ色になったら一旦取り出し、
  バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.耐熱容器に卵を1個ずつ割り入れ、卵が覆う程度に水を入れて、
  600Wで40~50秒温め、水気を切る。
5.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、万能ネギ、粉チーズをかけ、温玉、ニンニクをのせる。

☆ポイント
・たっぷりの青ネギに温玉を加えたペペロンチーノ♪
 青ネギ、ニンニクで香り豊かに仕上げ、温玉を混ぜながら
 食べると途中からマイルドな味に変化させることが出来ます☆
・温玉はレンジでサクッと簡単に!時間はレンジのワット数などで
 変化するので、短い時間から少しずつ増やしていくとGOODです。


こんな風にとろっとさせると食欲がそそられます♪
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by shunsk33 | 2012-06-30 14:29 | パスタ
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