ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ

c0218884_236285.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ズッキーニ     1本
*ベーコン      60g
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ズッキーニは薄く輪切りにし、ベーコンは7mm幅に切って
  ニンニク、鷹の爪はみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら中火にし、ベーコン、ズッキーニ
  を加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・夏野菜のズッキーニとベーコンをあわせたペペロンチーノ♪
 野菜の甘味にベーコンの旨み、ピリッとした辛さが
 食欲をそそります。
・ズッキーニは薄くスライスして、サッと炒めましょう。
 写真のようにぐるりと囲むように重ねて並べると、
 見た目もキレイに仕上げられます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-07-12 02:35 | パスタ
<< 焼き茄子とバジルの冷製パスタ 青ネギの温玉ペペロンチーノ >>