生ハムとブルーチーズのファルファッレ

c0218884_0414688.jpg

[材料](2人分)
*ファルファッレ    100g
*生ハム        4枚
*ブルーチーズ     60g
*ニンニク       1片
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ファルファッレを茹でる。
2.生ハムは食べやすい大きさにちぎり、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらブルーチーズ、茹で汁を加えて溶かす。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、生ハムを乗せてパセリを散らす。

☆ポイント
・生ハムとブルーチーズをあわせたファルファッレ♪
 パスタはチーズソースと相性も良く、可愛らしい蝶型の
 ファルファッレを使っています。
・生ハム、ブルーチーズ共に塩分があるので、最後に加える
 塩気は控えめに。ものによっては塩は加えなくてもOKです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-07-14 00:42 | パスタ
<< 燻製ベーコンとポーチドエッグの... 焼き茄子とバジルの冷製パスタ >>