燻製ベーコンとポーチドエッグのカルボナーラ

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[材料](2人分)
*ファルファッレ   100g
*燻製ベーコン    80g
*卵         2個
*酢         大さじ3
*ニンニク      1片
*粉チーズ      大さじ4
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ファルファッレを茹でる。
2.ベーコンは7mm幅にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、ベーコンを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、茹で汁を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。
5.①のお湯に酢を加えて卵を落とし、渦を巻くようにゆっくりと
  グルグルかき混ぜて、白身が固まったら水気を良く拭き取る。
6.④に⑤を乗せて、パセリを散らし、粉チーズをかける。

☆ポイント
・燻製ベーコンにポーチドエッグを乗せたとろ~りカルボナーラ♪
・加熱しすぎてついついダマになりがちなカルボナーラの卵を
 後乗せにして、手軽な感じに仕上げてみました。
・ポーチドエッグは酢を入れることで卵が固まりやすくなり、
 見た目もキレイな形に作れます。


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by shunsk33 | 2012-07-15 23:38 | パスタ
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